CZ-FLEET.INFO

Военно-Морские Силы Чехии

Русский
     

Основная страница

Новости ВМС Чехии

История ВМС Чехии

Командование

Флаг и эмблема

Корабельный состав

Морские битвы


 

Морские сражения и операции Чешских ВМС

Блокада Чески-Тешина

Одна из наиболее принципиальных операций ВМС Чехии. Создавшаяся ситуация в общем чешском внешнеторговом балансе - внезапное резкое снижение в части поступлений в бюджет средств от продукции чешской пивоваренной промышленности, потребовало от правительства Чехии радикальных мер по нахождению первопричины данного явления и его устранения. По предварительным данным, спад экспортного рынка пива в Чехии составил более 12% - до 16 млн гектолитров. Несмотря на то, что, по прогнозам, снижение производства могло составить до 17%, текущий показатель не был зафиксирован ни разу за последние 19 лет.

Силами Чешcкой военной разведки было установлено, что основным фактором, способствующим данному негативному явлению, являлся скрытый экспорт продукции чешского пивоварения на северо-востоке страны. Данные дорожной полиции и компании Чешские железные дороги однозначно указывали на необычно большой транспортный поток, направляющийся в небольшой (всего 25 тыс. чел. населения) город Моравскосилезском регионе страны - Чески-Тешин. Тысячи грузовых фур и сотни железнодорожных составов везли знаменитое чешское пиво на место разгрузки, откуда оно таинственным образом исчезало в неизвестном направлении.

Внедрение в местные траниспортные компании своих агентов через некоторое время дало результат: оказалось, что пиво в обход таможенно-экспортных процедур через средневековый подземный ход транспортируется прямо в подвалы Замковой пивоварни на территории польского Тешина, причем для облегчения транспортировки внутри этого легендарного тоннеля под многоводной Ользой была проложена двухпутная железнодорожная колея со специальными разворотными кольцами на окончаниях путей.

Блокировка чешского входа в тоннель была осуществлена относительно быстро силами армейского спецназа. Наверх ушел доклад о прекращении деятельности незаконных финансово-пивных группирововк, осуществлявших незаконный экспорт чешского пива за рубеж. Однако армейское командование недооценило силу и способности противостоящих им финансовых воротил: лишившись практически "золотого" финансового потока, главари незаконных групирововк немедленно соориентировались и перенаправили потоки контрабандного пива по морскому пути, через Ользу.

Наибольшая ширина Ользы составляет 255 километров, самое узкое место 30 километров, длина - 620 километров; поверхность, по Крюммелю, составляет 69500 кв.км. Средняя глубина 55 м, наибольшая глубина составляет 174 м.

По побережью на многие десятки километров от города были выкуплены у своих владельцев, или банально угнаны сотни плавательных средств: катера, боты, рейдовые барказы, яхты, скоростные фастботы, вплоть до паромов и небольших шаланд для перевозки бальзовой древесины. Загрузка плавсредств осуществлялась децентрализованно, что предельно усложняло работу полиции и сухопутным войскам. Часто использовались так называемые "приманки" - пустые автопоезда группировались, после чего выдвигались в определенную точку побережья; на их перехват выделались наряды сил и технических средств, включая спецназ и авиацию. Однако при блокировке и проверке таких караванов оказывалось, что они не перевозят ничего незаконного, а в то же саое время по разным дорогам к определенным точкам двигались небольшие и малозаметные грузовики и микроавтобусы, доверху набытые драгоценным золотным напитком.

Ситуация начала выходить из под контроля, и в спешном порядке было решено привлечь к операции по окончательному прекращению незаконного экспорта пива из Чешской республики её наиболее боеспособную силовую структуру - Военно-морские силы Чехии.

Оперативный штаб под непосредственным командованием адмирала Йиржи Новака выработал на основе разведданных ряд мероприятий, условно сведенных в три взаимозаменяемых оперативных плана, и получивший название "Блокада Чески-Тешина".

Согласно первому из них планировалось тотальное применение тяжелых торпед и имеющихся противокорабельных ракет по берегу. Однако некоторые сомнения по части возможных жертв среди мирного местного населения (рыбаки, сборщики пиявок, нудисты, и т.п.) взял вверх, и командование отложило данный план как резервный вариант. Согласно второму плану планировалось полное и безоговорочное наполнение всех 69500 кв.км. водной поверхности морскими минами, из расчета 1 мина на 200 метров. Но имеющееся небольшое количество морских мин на складах хранения ВМС и существенная стоимость такого проекта (необходимо было бы докупить примерно еще 99,7% от общего числа морских мин, что составило бы около 17 годовых бюджетов Чехии) не позволили данному плану немедленно вступить в активную фазу.

В итоге к реализации был принят третий план: тотальная блокада Чески-Тешина всеми имеющимися наличными кораблями, подводными лодками и судами. На протяжении всех 620 километров протяженности линии блокады каждому из кораблей был отведен собственный участок ответственности, в пределах которого корабль мог осуществлять все возможные действия для предотвращения возможного прорыва противника. Экстраординарные ситуации требуют экстраординарных решений, поэтому для охраны водного района были привлечены абсолютно все корабли и суда ВМС, включая суда-пивовозы и катера-нефтемусоросборщики. И если на крейсерах и эсминцах необходимое вооружение находилось по штату, то вспомогательные суда приходилось в авральном порядке оснащать различными стрелковыми и артиллерийскими системами вооружений, от охотничьих карабинов Ceska zbrojovka CZ 750 Sport, калибра .308 Winchester, и до снятых с САУ vz.77 "Дана" артиллерийских башен калибра 152 мм. Широко использовалась практика дополнительного оснащения судов реактивной системой залпового огня RM-70 на шасси "Tatra" 815, которые жестко раскреплялись на палубе.

Не имеющая в современной истории военно-морская блокада протяженного побережья осуществлялась более 3 месяцев. За это время корабли, подлодки и суда ВМС Чехии более 8500 раз открывали предупредительный огонь по приближающимся к линии заграждения маломерным судам. Лишь одна попытка прорыва блокадного строя кораблей увенчалась относительным успехом - прорыв строя кораблей быстроходным катером-пивовозом Magnum Marine 80, который впрочем вскоре был остановлен при помощи корабельных вертолетов. В течении всего времени блокады интенсивность попыток проникновения за пределы блокадного района морским путем неуклонно снижалась, к окончанию блокады сойдя на нет.

По результатам операции за заслуги перед Чешской республикой большая группа офицеров и отличившегося рядового состава ВМС были награждены орденами и медалями.

 
   
   
О сайте CZ-Fleet.info Форма Обратной Связи Условия использования материалов сайта CZ-FLEET.INFO