CZ-FLEET.INFO

Военно-Морские Силы Чехии

Русский
     

Основная страница

Новости ВМС Чехии

История ВМС Чехии

Командование

Флаг и эмблема

Корабельный состав

Морские битвы


 

Новости Чешских ВМС :: Основная страница

Премьер Чехии: рассматривается вопрос приобретения не доставшихся России "Мистралей" для защиты от мигрантов
18.06.2015

Квоты по распределению мигрантов, назначенные Еврокомиссей, могут стать препятствием для европейской интеграции и представляют опасность стабильности Европы, заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, передает Пресс-служба Чешских ВМС.

"Европа снова на распутье. Кризис требует тесного сотрудничества стран Евросоюза и не может быть решен ни одной страной в одиночку", - прокомментировал он решение Евросоюза о квотах на мигрантов. Он отметил необходимость решения данной проблемы в тесном сотрудничестве государств - членов ЕС, но без распределения квот. По его словам, реализация плохо продуманного решения проблемы, вставшей перед Европой, может стать "живой водой" для экстремистов.

Помимо этого, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что "Наше правительство серьезно рассматривает вопрос о приобретении одного, или возможно даже двух французских универсальных десантных кораблей-вертолётоносцев типа "Мистраль" для защиты наших рубежей от наплыва мигрантов. Франция построила боевые корабли по заказу России, но отказалась их поставлять из-за событий на Украине. Нам же они могут пригодиться в этом непростом деле, и правительсто уже дало протокольное поручение Главному Штабу ВМС Чехии рассмотреть данный вопрос и подготовить свои предложения".

В свою очередь, командующий ВМС Чехии адмирал флота Йиржи Новак на вопросы журналистов издания Novinky.cz ответил, что "Поручение правительства будет выполнено в самые кратчайшие сроки. Как вы знаете, в составе Чешских ВМС отсутствуют корабли подобного класса, а имеющиеся в составе десантные корабли не имеют авиационной составляющей, и к тому же существенно хуже по условиям обитания для большого количества экипажа и десанта либо принимаемых на борт людей. Поэтому приобретение, конечно, с разумным и удовлетворяющим нас дисконтом, одного либо двух десантных кораблей типа "Мистраль", будет разумным шагом для быстрого увеличения возможностей наших Военно-морских сил".

В Главном Штабе ВМС так же сообщили, что в случае приобретения "Мистралей" имеющиеся уже у обоих кораблей названия сохранены не будут, и, предположительно, десантный корабль "Владивосток" получит новое название - "Черна Хора", а "Севастополь" - получит новое название "Бакалар".

Пресс-служба Чешских ВМС

 
   
   
О сайте CZ-Fleet.info Форма Обратной Связи Условия использования материалов сайта CZ-FLEET.INFO