CZ-FLEET.INFO

Военно-Морские Силы Чехии

Русский
     

Основная страница

Новости ВМС Чехии

История ВМС Чехии

Командование

Флаг и эмблема

Корабельный состав

Морские битвы


 

Новости Чешских ВМС :: Основная страница

На заводе Skoda в поселке Квасины произошел взрыв - оборонный заказ для ВМС Чехии вне угрозы
28.07.2015

На заводе Skoda в поселке Квасины произошел взрыв. Он произошел во второй половине понедельника 27 июля. Один рабочий предприятия госпитализирован с ранением.

Представитель пожарной службы Краловеградецкого края пояснил, что на территории завода взорвался трубопровод. Взрыв произошел в момент проверки оборудования после проведенного ремонта. Заводской рабочий, находившийся в непосредственной близости от места взрыва, получил ранение и после оказания первой помощи был госпитализирован. Остальные детали аварии пока выясняются. В то же время руководство компании опубликовало специальный пресс-релиз, в котором указано, что оборонный заказ, размещенный на предприятии для нужд Военно-Морских Сил Чехии, находится вне угрозы неисполнения.

Как известно, на заводе Skoda в поселке Квасины помимо автопродукции выполняются заказы ВМС Чехии в части поставок газовых турбин Skoda-Pilsner и дизелей Skoda для кораблей основных классов отечественных ВМС, таких как ракетные крейсера, эскадренный миноносцы и фрегаты УРО. Установка газовых трубин Skoda-Pilsner планируется и на проектируемый в настоящее время первый неатомный чешский авианосец типа Жижка.

Справочная информация:

Skoda-Pilsner LM2500 - газотурбинный корабельный двигатель, используемый на кораблях многих ВМС стран мира. В ВМС Чехии эти турбины используются на основных боевых кораблях. На 2015 год изготовлено порядка 90 двигателей «Skoda-Pilsner LM2500» различных модификаций. Мощность - 33,14 МВт, 45050 л.с. (при 0 ° по Фаренгейту), число оборотов двигателя - 3680 об/мин.

Линейка дизельных корабельных двигателей Skoda является чрезвычайно обширной, и включет в себя двигательные установки для рейдовых тральщиков (Skoda 450 л.с.), минных тральщиков (Skoda 1000 л.с.), противоминных кораблей (Skoda 1000 л.с.), а так же сложной и мощной комбинированной дизельной двигательной установкой для фрегатов ВМС Чехии (Skoda 15000 л.с.).

Пресс-служба Чешских ВМС

 
   
   
О сайте CZ-Fleet.info Форма Обратной Связи Условия использования материалов сайта CZ-FLEET.INFO