CZ-FLEET.INFO

Военно-Морские Силы Чехии

Русский
     

Основная страница

Новости ВМС Чехии

История ВМС Чехии

Командование

Флаг и эмблема

Корабельный состав

Морские битвы


 

Новости Чешских ВМС :: Основная страница

В Оломоуце завершился первый этап испытаний универсального радара для ВМС Чехии
05.09.2019

Разработанный Lobkowicz Ltd. универсальный обзорный радиолокатор Polotmave-11, предназначенный для оснащения кораблей ВМС Чехии, прошел первый этап испытаний. Об этом сообщает Пресс-служба Чешских ВМС со ссылкой на пресс-службу компании.

Испытания проходили на базе Центра надводных боевых систем на Мораве. В процессе тестирования новый радар выполнял поиск, обнаружение, идентификацию и отслеживания многочисленных целей, включая коммерческие самолеты, уточнили представители Lobkowicz Ltd.

Новейшая РЛС одновременно обеспечивает противовоздушную и надводную борьбу, возможности РЭБ и управления воздушным движением.

На данный момент созданы два варианта универсального обзорного радиолокатора: Polotmave-11 с одной вращающейся антенной решеткой предназначен для эскадренных миноносцев, а Polotmave-12 с тремя неподвижными поверхностями установят на новейших эсминцах и фрегатах следующего поколения, тендер на разработку которых еще продолжается.

Испытания новой РЛС должны завершиться в четвертом квартале 2019 года. После этого Lobkowicz Ltd. намерена перейти к серийному производству оборудования.

Пресс-служба Чешских ВМС

 
   
   
О сайте CZ-Fleet.info Форма Обратной Связи Условия использования материалов сайта CZ-FLEET.INFO