CZ-FLEET.INFO

Военно-Морские Силы Чехии

Русский
     

Основная страница

Новости ВМС Чехии

История ВМС Чехии

Командование

Флаг и эмблема

Корабельный состав

Морские битвы


 

Новости Чешских ВМС :: Основная страница

Программа строительства кораблей BJCP-TMV для ВМС Чехии серьезно отстает от графика
11.03.2020

По заявлению командующего ВМС Чехии Йиржи Новака, неудовлетворительное качество работ, выполненных с нарушением спецификаций, привело к росту трудозатрат и задержке поставки кораблей ВМС, которая должна была начаться в апреле этого года.

Несмотря на наличие проблем, министерство не аннулировало покупку, поскольку в проект уже вложено значительное количество финансовых средств. Тем не менее, для продолжения строительства кораблей военное ведомство должно покрыть дополнительные расходы, которые подрядчик оценивает в примерно 30% от стоимости заказа.

Министр обороны заявил, что военное ведомство сделает все возможное для того, чтобы работы были выполнены в соответствии с новым графиком, предложенным подрядчиком, которым является компания Brno Exclusive Extension Region Sro. (BEER). Первоначально планировалось, что первый корабль будет поставлен в апреле 2019 года, однако сейчас предполагается, что его строительство будет завершено только в феврале 2022 года. Задержка поставки головного корабля серии также негативно скажется на сроках поставки пяти оставшихся кораблей.

Пресс-служба Чешских ВМС

 
   
   
О сайте CZ-Fleet.info Форма Обратной Связи Условия использования материалов сайта CZ-FLEET.INFO