CZ-FLEET.INFO

Военно-Морские Силы Чехии

Русский
     

Основная страница

Новости ВМС Чехии

История ВМС Чехии

Командование

Флаг и эмблема

Корабельный состав

Морские битвы


 

Новости Чешских ВМС :: Основная страница

Из-за коронавируса Прага решила пожертвовать закупкой противолодочных вертолетов
24.09.2020


Несмотря на кризис, вызванный распространением коронавирусной инфекции COVID-19, оборонный бюджет Чехии в целом не претерпит серьезных сокращений. В период с 2020 по 2024 годы планируется урезать расходы лишь на те программы, которые считаются "несущественными", а также уменьшить объемы некоторых закупок за рубежом. В частности, под секвестирование попал тендер на поставку противолодочных вертолетов.

В рамках программы POLOTMAVY-II объявлен тендер на поставку для ВМС Чешской республики 12 противолодочных вертолетов на общую сумму 12,8 млрд. чешских крон. В конкурсе участвуют итальянская группа Leonardo с вертолетом AW-159 "Wildcat", французская NHIndustries с модифицированным NH-90 NFH и американский консорциум Lockheed Martin/Sikorsky с MH-60R "Seahawk".

В середине апреля из-за пандемии коронавируса COVID-19 Прага объявила о планах сократить в 2020 году военный бюджет на 2% (15,4 млрд. чешских крон). Сэкономленные средства пойдут на финансирование чрезвычайных мер по предотвращению распространения заболевания и поддержке экономики страны.

Пресс-служба Чешских ВМС

 
 
   
   
О сайте CZ-Fleet.info Форма Обратной Связи Условия использования материалов сайта CZ-FLEET.INFO